Русская кухня

Русская кухня — одна из самых известных кухонь в мире. Она приобрела свою популярность благодаря особому национальному колориту, разнообразию блюд, простоте приготовления.

View the embedded image gallery online at:
http://palaco.ru/russia.html#sigProGalleria3385163b60

Русская кухня формировалась в течение многих веков и пополнялась за счет заимствований кулинарных традиций других народов (французских, украинских и др.). Блюда русской кухни не только очень сытные, но и необычайно полезные, благодаря тому, что продукты почти никогда не жарились, а вместо этого выпекались, тушились, томились. Обычно продукты не смешивались, каждый готовился отдельно. Еще одна особенность русской кухни — продукты резались очень крупно, или вовсе не резались и готовились целиком.

Основу русской кухни всегда составляли зерновые и овощи — на сегодняшний день неотъемлемые составляющие здорового питания.

Несмотря на огромное разнообразие супов в русской кухне — щи, уха, рассольник, свекольник, солянка, окрошка, ботвинья — слова «суп» в русском языке до 18 века не существовало. Вместо него употребляли названия «похлебка», «хлёбово», «варево» и т.д.

Из мяса домашних животных (свинины, говядины, курицы) и из дичи (оленины, перепелки, глухаря, куропатки) и по сей день готовят такие блюда, как холодец, буженина, солонина. Из рыбных блюд русской кухни самое популярное — рыбник — рыба, запеченная целиком в тесте. Готовились рыбные блюда только из речной рыбы. Черная икра также считается исконно русским блюдом. В давние времена она не считалась деликатесом — до 19 века она была доступна даже для крестьян.

Невероятно популярна во все времена была традиционная русская выпечка — расстегаи, пышки, пряники, шаньги, куличи, калачи, пироги, ватрушки, пирожки и многое другое. Для начинки использовалось мясо, рыба, грибы, яблоки, различные ягоды. Ягоды, наряду с мёдом, были основными сладостями в русской кухне. Из них обычно готовили варенье. Блины готовились не только на Масленицу, их ели круглый год. Известное блюдо русской кухни — блины с икрой.

К традиционным русским напиткам относятся морс, квас, кисель, травяные чаи, медовуха, рассол, сбитень и водка, на которой с незапамятных времен готовят различные настойки.

На первых порах русская кухня не отличалась большим разнообразием. Однако сейчас, спустя столетия, она успела вобрать в себя лучшие кулинарные традиции других стран, поэтому по праву считается одной из самых интересных и разнообразных кухонь мира. Но, несмотря ни на что, русская кухня до сих пор несет в себе отпечаток старины.

НАШИ УСЛУГИ:

Организация и обслуживание банкетов
Проведение фуршетов
Кофе брейки
Организация свадеб под ключ
Выездное обслуживание (ресторан выездного обслуживания, пикникбарбекю)
Проведение праздников
Проведение юбилеев
Корпоративные мероприятия
Оформление праздничных торжеств
Подбор и аренда площадок для мероприятий