Проведение и обслуживание корпоративов

Корпоратив – неотъемлемый атрибут успешной компании, демонстрирующий ее статус, традиции фирменный стиль. В то же время это действенный способ сплотить команду, отметить ее достижения, а также отличная возможность развлечь сотрудников компании. В зависимости от цели проведения корпоратива выбирают один из видов мероприятия. Это может быть шикарный банкет, фуршет, шведский стол или любые комбинированные варианты. Каждому из корпоративных событий характерны определенные правила проведения, организация обслуживания и питания.

Корпоратив в компании SKMSSGROUP

Банкеты

Банкеты — это масштабные мероприятия, с количество участников которых может исчисляться сотнями.

Организация банкетов проводится:

  • с полным обслуживанием;
  • с частичным обслуживанием.

Первый вариант — привилегия дипломатических, официальных приемов. Особенность подобного банкета состоит в быстрой смене приборов и подаче всех блюд и напитков официантами. Скорость обслуживания — непременное условие при проведении подобных мероприятий. Общее время обслуживания участников банкета за столом должно составлять не более 50-60 минут.

Корпоративная вечеринка

Меню банкета состоит из одной горячей и относительно небольшого числа холодных закусок. При проведении банкета-обеда обязательно присутствует суп, горячее блюдо, десерт, фрукты, напитки. Все блюда и закуски подают в соответствии с установленным порядком.

Как правило, на банкете в зале для гостей предусматривается аперитив. Это могут быть различные коктейли, вина, соки. В летнее время дополнительно подают воду или пиво. В качестве закусок предлагаются холодные закуски: канапе, пирожки, тарталетки с разного рода начинками, сэндвичи. В аванзале на небольших столиках размещают вазочки с орешками и атрибуты для курения: сигареты, спички, пепельницы.

Корпоративный вечер

Второй вариант (с частичным обслуживанием) организации банкета характерен корпоративам, отмечающим знаменательную дату, праздник и другое. Меню состоит из различных холодных закусок, солений, маринадов. Здесь же присутствует горячая закуска, одно или несколько вторых блюд, обязательно десерт и фрукты. На завершающем этапе подают кофе, чай и разнообразные кондитерские изделия.

Все блюда и напитки предлагаются в последовательности, установленной меню. В большинстве случаев подача блюд начинается с малосоленой рыбы и бутербродов с икрой и маслом. После рыбных закусок — очередь мясных закусок, солений и маринадов. При этом первые подаются официантами, в то время как соленья присутствующие берут сами. До того как подать горячие блюда устраивают перерыв. Способ подачи горячих блюд может быть разным:

  • с общего блюда, когда официант обносит гостей;
  • из многопорционного блюда, находящемся на подсобном столе; в этом случае официант оформляет тарелки самостоятельно;
  • в тарелках, которые оформляет повар, а официант их просто ставит перед гостями.

Завершающий этап проводится аналогично банкету с полным обслуживанием.

Фуршеты

Фуршету характерна сервировка преимущественно легкими блюдами. Это отличный вариант для корпоративов, проводимых с целью сплочения коллектива. Главное здесь — не обильная трапеза, а дружеское общение. Особенность мероприятия состоит в отсутствии стульев, несколько большей высоте фуршетных столов. Присутствующие имеют возможность взять любую закуску и отойти от стола.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, десертных блюд, напитков, фруктов. Все горячие закуски подаются отдельными порциями без соусов и с полным отсутствием костей. Салаты порционированны в корзиночках, а икра подается в волованах. Продукты нарезают таким образом, чтобы была возможность есть без помощи ножа. В качестве напитков могут присутствовать шампанское, пиво, коньяк, соки и другое. При этом пивные бокалы, а также посуда для других спиртных напитков на фуршетный стол не ставятся. На отдельных небольших столиках размещают пепельницы, кладут сигареты, спички. Здесь же можно поставить использованную посуду или бокал.

На начальной стадии фуршета на столе присутствуют преимущественно холодные закуски, спустя 20-30минут подают горячие закуски и блюда. Далее предлагается десерт и шампанское. Заканчивается обслуживание подачей горячего кофе без сахара. По мере необходимости гости берут сахар самостоятельно. В это же время предлагают коньяк или ликер.

НАШИ УСЛУГИ:

Организация и обслуживание банкетов
Проведение фуршетов
Кофе брейки
Организация свадебного банкета под ключ
Выездное обслуживание (ресторан выездного обслуживания, пикникбарбекю)
Проведение праздников
Проведение юбилеев
Корпоративные мероприятия
Оформление праздничных торжеств
Подбор и аренда площадок для мероприятий