Грузинская кухня

Грузинская кухня по праву занимает одно из ведущих мест на мировом кулинарном олимпе. Многие из блюд этой кухни широко известны по всему миру и даже стали интернациональными — харчо, лобио, цыпленок табака, шашлык, хачапури.

View the embedded image gallery online at:
http://palaco.ru/gruzinskaya.html#sigProGalleriafdccfb09a8

Основной идеей грузинской кухни является сочетание двух вкусов — острого и пряного. Главные ингредиенты для приготовления грузинских блюд — мясо, овощи, зелень, пряности, вино. Популярны практически все виды мяса, предпочтения какому-то одному не отдается.

Овощи (баклажаны, томаты, фасоль, капуста, свекла) употребляются как в сыром, так и в жаренном, тушеном, запеченном или вареном виде. Часто овощи солят или маринуют. Из зелени на грузинском столе можно встретить крапиву, свекольную или капустную ботву, кинзу, портулак.

Рыбные блюда большой популярностью не пользуются, за исключением районов Грузии, расположенных вблизи водоемов.

Чрезвычайно популярны приправы и соусы, придающие блюдам особую пикантность. Соусы готовятся на основе кислых соков или пюре из фруктов, овощей, ягод (гранат, алыча, ежевика, томаты). Такие соусы, как Ткемали, Сацебели, Канд-Дзмари, известны далеко за пределами Грузии.

Самый популярный грузинский суп — харчо, который в переводе на русский язык означает «говяжий суп». Неповторимый вкус и аромат этому супу придаёт свежая зелень, грецкий орех и тклапи (сушеное пюре из алычи).

Также грузинская кухня прославилась своей вкуснейшей выпечкой. При этом в каждом регионе Грузии свои традиции. На западе Грузии любят мчади — хлеб или лепешки из кукурузной муки, на Востоке предпочитают шоти-лаваш или другой пшеничный хлеб, на Северо-Западе Грузии выпекают кубдари — вариация на тему хачапури с мясом. Часто выпечка готовится на основе сыра. Самый известный пирог на основе сыра — хачапури — имеет несколько десятков рецептов приготовления. Слоеный пирог из вареного теста — ачма — также готовится на основе сыра. Чаще всего используются рассольные сыры, такие, как сулгуни. В качестве самостоятельного блюда сыры практически не употребляются. В основном они служат ингредиентами для приготовления блюд. Сыр могут жарить, варить, запекать, толочь, вымачивать.

В качестве десерта в грузинской кухне употребляют блюда на основе орехов и меда. Козинаки и чурчхела придутся по душе и детям, и взрослым. Пеламуши — вкусная добавка к козинакам или орехам, которая представляет собой густой кисель из кукурузной муки и вина. Также пеламуши используют при приготовлении чурчхелы.

Грузинские вина — неотъемлемая часть грузинской кухни. Грузинское виноделие является важнейшей составляющей истории и культуры этого народа. Вина Грузии по достоинству оценены практически на всех континентах земного шара. Самые популярные — Киндзмараули, Мукузани, Саперави, Ркацители, Хванчкара и многие другие.

НАШИ УСЛУГИ:

Организация и обслуживание банкетов
Проведение фуршетов
Кофе брейки
Организация свадеб под ключ
Выездное обслуживание (ресторан выездного обслуживания, пикникбарбекю)
Проведение праздников
Проведение юбилеев
Корпоративные мероприятия
Оформление праздничных торжеств
Подбор и аренда площадок для мероприятий